中心概况

大学生综合素质与能力培养中心主要负责规划和实施全院的综合素质教育与能力培养以及文化科技活动的学分认定工作。以企业对人才的综合素质要求为导向,以职业素养、创新思维与实践能力为主要培养目标,以有多年企业背景的资深专业人才为主要师资队伍,形成涵盖综合素质教学、实践、评估为一体的大学生综合素质教育平台,从而切实促进我院大学生综合素质能力水平与就业竞争力的全面提升。

一、综合素质教育培养与能力目标

根据对用人企业的走访调研,普遍反馈:企业用人不仅需要过硬的专业知识,还需要突出的综合素质和能力。为突出综合素质培养的重要性,我院在C2014培养方案中专门规划了学生综合素质培养目标的五个知识维度:

二、培养方案与课程设置

在C2014培养方案中课程设置对综合素质教育和能力培养课程有明确的要求。要求设置五个综合素质和能力培养领域定向的课程类型。

必修课程:所有专业学生都必须学习的通用类综合素质课程,包括:

1、《企业文化与职业素养》

2、《职业行为能力》

3、《交流与写作》

4、《职场社交与合作》

选修课程:根据专业特点进行选择性学习的综合素质课程,包括:

《执行力》、《自控力》、《文献检索与专业写作》、《知识产权与专利申报》等。

三、教学实施与载体

1、户外拓展模式

借助高标准建设的大学生户外拓展训练营地,通过团队破冰、目标挑战、高峰体验等方式,拓展和强化已形成的综合素质理论知识、习惯与思想,形成可付诸行动的实用方法。

2、室内体验模式

根据能力素质培养目标,同时开设室内体验课程,通过分组游戏、沙盘演练、仿真练习等方式,体验和巩固在课堂教学模式中所学到的综合素质理论知识,形成切实的感悟,积极转变个人思想与个人习惯。

3、课堂教学模式

根据课程体系规划和设置,分专业和班级进行课堂教学,课程的内容和案例均结合各专业特点进行设计,部分课程采用分组互动式教学方式,充分发挥学生的主动性,激发兴趣,保持高效授课,完成教学目标。


4、综合素质和能力培养学分认定

大学生综合素质与能力培养中心负责对全院的各类文化科技活动进行相应的综合素质学分认定,以促进和激励学生通过动手实践更好的掌握综合素质必备的相关知识能力。

5、学生虚拟企业组织建设


同时中心为广大学生提供综合素质与能力实践的平台与机会,按照企业组织模式设立部门岗位,在指导老师的引领下,模拟真实的职场环境与工作要求,在具体实践中充分锻炼大学生的综合素质与职业能力。

6、职业资格考试及认证

大学生综合素质与能力培养中心同时承担学院社会考试认证中心职能,旨在帮助学生在校期间获得各类国家有关部门及有关行业或企业组织的职业资格认证考试或技能培训,并取得其颁发的职业资格证书、行业从业资格证书或专业技能培训合格证书,为今后就业提供重要砝码。