认证流程

评定流程

第十二条 A、B模块素质学分,由大学生综合素质教育与拓展中心根据学生综合素质课程、拓展训练课程成绩给予评定。

第十三条 C模块素质学分,在各班级辅导员的组织下,由学生本人申报,填写《安徽工程大学机电学院学生综合素质学分认定申请表》(以下简称“《申请表》”),并提供参加竞赛活动、社会实践、担任学生干部的证明或相关成果产物的原件和复印件,以及学生本人的《学生综合素质学分认证手册》。经辅导员、系部负责人、主办部门(指校内部门,如教务处、学生处等)审核后,提交大学生综合素质教育与拓展中心评定。

第十四条 大学生综合素质教育与拓展中心每月集中受理一批《申请表》,各班级辅导员须于每月第一周之内将当月需要申报的《申请表》审批完成至复审阶段后,集中提交至大学生综合素质教育与拓展中心评定。

第十五条 学生综合素质学分审批认定后,大学生综合素质教育与拓展中心将学分记入学生的《综合素质学分认证手册》。

第十六条 大学生综合素质教育与拓展中心对所有学生综合素质学分进行统计归档,并在每学期结束时候报备教务处。

第十七条 新生入学时,各系部、班级要组织新生认真学习本方案以及学院有关规定,帮助学生明确有关要求,指导学生积极参与,取得相应的学生综合素质学分。

第十八条 对违反校纪或在学分认证中弄虚作假的学生,学院将取消其该生全学年的学生综合素质学分;对在学生综合素质学分认定过程中,存在徇私舞弊的相关责任人,学院将视情节给予通报批评直至纪律处分。

第十九条 学生综合素质学分情况纳入学生学年素质综合测评和评优评先,相关办法由学生处另行制定。

第二十条 本方案最终解释权归安徽工程大学机电学院大学生综合素质教育与拓展中心。

第二十一条 本方案自发布之日起施行,学院相关文件与本方案若有冲突之处,以本方案为准。