素培2014年会

素质领先、同心跨越、全新起航 ——大学生综合素质教育与拓展中心年会盛大召开

12月28日,大学生综合素质教育与拓展中心2014-2015年度计划总结会议暨2015年度元旦联欢会在芜湖县华源楼酒店盛大召开。中心副主任张宣、主任助理尹伟、拓展训练师洪杰、培训讲师王蕾、教务处刘阳老师以及文津校区、新芜校区的素拓中心学生干事共80余人参加了本次年度会议。

上午10:00,在气势磅礴开场序曲中,本次年会的上半场——年度计划总结会议正式拉开了序幕。素拓中心综合管理部、创新实践部、评估认证部、宣传企划部、拓展训练部、活动执行部的部长们分别代表本部门汇报年度总结计划,并率领部门全体干事进行誓师。随后张宣主任发表了以“素质领先、同心跨越、全新启航”为主题的《大学生素质拓展中心2014年度工作总结与2015年度工作计划报告》,尹伟助理对各部门工作进行了点评并提出了2015年度工作的希望与要求,王蕾等老师也纷纷对各部门工作予以了肯定与鼓励。上午的总结计划会议在隆重的年度颁奖典礼中的结束,唐宝(国贸1401)、江厚娟(车辆1402)、魏李曼(国贸1401)三名学生干事荣获2014年度优秀新人奖,方书琴(通信2121)、孙舒(自动化2131)、管远航(材料2121)三名学生干事荣获2014年度优秀个人奖,孙舒部长领衔的评估认证部荣获2014年度优秀部门奖,另有20余名学生干事也获得了2014年度绩效达人称号。

下午2:00,在青春奔放的开场舞中,本次年会的下半场——元旦联欢会正式拉开了帷幕。素拓中心的学生干事们纷纷拿出了自己的看家本领,献出了自己精心准备已久的节目。扇子舞、古筝、双节棍等各类节目让现场的观众们目不暇接,中心原创的RAP歌曲《我在素拓》以最潮最IN的调调唱出了机电学子的光荣与梦想,话剧《素拓伴我行》生动的反映了科大讯飞企业文化与机电学院综合素质教育理念对学生的深远影响与价值,神秘节目《猜猜猜》则与各位老师玩起了互动,张宣、尹伟、王蕾、洪杰、刘阳五位老师也纷纷展现了自己的才艺,秀出了与日常工作中不同的一面,把联欢会的气氛推向了最高潮。

大学生综合素质教育与拓展中心举办本次年会的主要目的是:

1、通过模拟企业年会形式,让同学们感受企业文化,提前接受职场氛围的熏陶,更好的传播与宣扬讯飞企业文化与机电办学理念。

2、通过计划总结会,认真的总结今年素拓中心学生团队各部门的工作,发现问题,查找差距,有针对性的对明年工作进行部署与展望,制定相应的工作目标与计划。

3、通过联欢会的形式,锻炼并展现学生多方面的创新、创意、创造能力与个人才艺,丰富校园文化生活,增进学生感情,强化团队凝聚力。

4、通过年会的筹办过程,提供了大量实践机会,让学生在具体的工作中得到很好的锻炼,以提高他们的动手能力。


本次年会的召开得到了学院主要领导的高度重视,院长吴敏为本次年会的成功举办给予了大力支持并通过视频方式对素拓中心进行了勉励,并提出了希望。包括许晓菁副院长、黄武勇副处长、陈永煌副主任在内的诸位领导以及学生会、社联、博雅协会等学生团体负责人都对本次年会的顺利召开表示了祝贺。

在即将到来的2015年度中,大学生综合素质教育与拓展中心将全方位、立体式的推进学院综合素质教育工作,通过综合素质课程、拓展训练、各类创新实践与活动,综合素质学分认定、职业资格考试认证等诸多形式,更好推动全校学生关注、重视、接受、参与综合素质学习中来,使得综合素质教育的影响力辐射到更广的范围,使得综合素质教育的成果惠及到更多的学生,把大学生综合素质教育与拓展中心打造成机电学院、乃至全国高校中的重要特色与品牌。(文/尹伟 图/胡胜男、周杰、鲍舒潇 审/张宣)